Волки и овцы

Сражённые стрелой амура,
Не торопитесь говорить,
Что алчный волк в овечьей шкуре
В одних лишь сказках может быть.

Любовь прекрасна и без меры
Готовы сей родник испить.
Вот только б никакой холеры
На радостях не подцепить.

Болезни что..  врачи излечат –
По ложке в день и будь здоров.
Но кто, скажите, обеспечит
Лекарство от живых волков.

Пока мы сыты и одеты
То веселы и хороши.
Живём по правильным заветам:
Ни убивай, ни согреши….

Но всё невечно. И по воле
Недолго рыщем без подруг.
Такая, видно, наша доля –
Кого-то заманить в свой круг.
 
Будь то тигрица иль овечка
Ответ один: корми и пой.
А нежеланной словечко
Отдай соседу за простой.

И понимай, коли не дура,
Чтоб с милым раем жизнь была,
Когда на нас овечья шкура,
Когда же волчья голова!


Рецензии