В поисках новой темы

Жизнь моя летит кувырком,
Бьюсь с размаху о стены,
Словно снега мокрого ком,
В поисках новой темы.

Как-то с музой своей второпях
Я пил стаканом мерным
Дешевый вонючий коньяк
В поисках новой темы.

Была она так нежна
Ко мне, продажная стерва,
И была она очень страшна,
А я был в поисках новой темы.

Вешала нА уши мне лапшу
О том, что все мы смертны;
Думал, я её придушу,
Но был в поисках новой темы.

Говорила мне про стихи,
Мол, мои совсем бессистемны,
Компостировала мне мозги,
А я был в поисках новой темы.

Захмелев, завалились мы спать
Как увядшие хризантемы.
В разные иль одну кровать?
Но точно в поисках новой темы.

О, что за порочная связь
(На утро расстались мы немы)?
И как из неё мне взять
Хоть какие-то новые темы.


Альтернативный финал:

О, что за порочная связь
(На утро расстались мы немы)?
И лишь "Здоровенный язь!"
Стал вдруг эталоном темы.
06.08.2012


Рецензии