вечер в августе

   Не любишь, не хочешь смотреть.
      О, как ты красив, проклятый!( А. Ахматова)




В небе зреют звездопады, словно яблоки в саду,
 Я совсем неслышно рядом за тобою в сад пойду.

 Утешение от пекла -  у воды  - прохладный бриз,
 Тонкая Луна нелепо и тревожно  смотрит вниз.

Звёзды падают на поле, на бескрайний сизый лес,
Август, август, до свиданья. Скоро будет осень здесь.


 Сад чуть дремлет в лунном свете - пахнут яблоки росой.
 Ты мне холодно заметил: «Не ходила бы босой»

Загустело небо к ночи … Мне измены не простят -
Пусть судачат  и пророчат… Уж не повернуть  назад…


Рецензии
Какая Милая Изменщица...

Евдокия Никитина   26.08.2012 17:38     Заявить о нарушении
Не повернуть уже назад!!!!

Спасибо Вам за отклик

Татьяна Эйхман   28.08.2012 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.