Осень золотая

Пересвет зари, осень золотая,
В рыжую листву ноги утопил,
Призраком хожу, лето провожая,
А любовь мою дивный лес пленил.

А пьянящий запах осени
Одурманил, заманил,
На висках седые проседи,
А что было - не забыл,
Убреду ночной тропинкою
По заветным, по местам,
С желтоглазою осинкою
Разговоры по душАм
Заведу о жизни прожитой,
Все, что было - все при мне,
Да и ты - хоть с позолотою,
Шрамы видно при луне,
Видно, как судьба буянила,
В пояс гнула, стерегла,
Ураганом, льдом стеклянила,
Не сломала, не смогла,
На свидание с березкою,
Повинюсь и ей, родной
На судьбинушку с кручиною,
Но живу. Даст Бог, живой,
Запах осени, ночь звездная,
Закатилась в тьму луна,
Заблудилась, запоздалая,
Одинокая она,
А рассвет, играя в прятки,
Подбирается тайком,
Ночь гоняет, взятки гладки,
Лаем, скрипом, петухом,
Будит сон в моей деревне,
Просыпается народ,
Я валюсь на стог осенний,
И душа моя поет.

    Пересвет зари, осень золотая,
    В рыжую листву ноги утопил,
    Призраком хожу, лето провожая,
    А любовь мою дивный лес пленил.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.