Я готов пережить свою смерть...

Я готов пережить свою смерть.
Только, как пережить смерть огня,
что веками сжигает,
и снова
возрождает из пепла меня?

Я могу переплыть это море.
Только, как пересёк бы я вброд
русло этой реки бесконечной,
что меня в бесконечность несёт?

Я желаю летать в этом небе.
Только, как мне подняться туда,
где я буду недосягаем,
если снова нагрянет беда?

Я, наверно, люблю эту Землю.
Только, как мне узнать что родней?
Ведь уже много долгих столетий
я прикован,
как пленник, на ней.


Рецензии