Сегодня и ежедневно

На сцене – сегодня, в толпе – ежедневно...
Банален сюжет и не нов.
В замочную скважину – взгляд неизменный:
Чужая забавна любовь!

При свете софитов, с проклятым аншлагом,
Под прессингом пристальных глаз...
Но автор нам роль не писал на бумаге –
Сценарий из жизни у нас.

На сцене – судьба, без антрактов спектакль!
Не спрятаться в крыльях кулис!
Над нами смеялся, но с нами не плакал –
Зал требовал жизни «на бис».

Народ кровожаден, он хочет экстрима,
И мы выполняем заказ:
Нас двое на сцене и, как на витрине,
Судьба и любовь – напоказ.

За что мы наказаны этим вниманьем,
Недобрым и липким подчас?
Довольно! Устали идти на закланье!
Окончен спектакль для вас!

Эй, занавес дайте! Конец представленью!
Хватает вам – смеха, нам – слёз!
Но зритель всё хлопал – он ждал продолженья!
А мы умирали всерьёз...


Рецензии