Поздняя встреча

Я не искала тебя
В шумном потоке людском.
Шила – кроила я жизнь под себя
И не нуждалась ни в ком.

Ты мне не снился во сне,
Писем твоих не ждала.
Такт отбивали часы на стене,
Как метроном. Я жила...

Пыльный наряд мой висел –
Золушке поздно на бал!
Нудно, со скрипом судьбы карусель
Старый шарманщик вращал.

Осень сменялась зимой, -
Вроде бы, всё хорошо...
Мне до сих пор непонятно самой:
Просто ты взял и пришёл.

Кто же тебе подсказал
То, что нужна тебе я?
Жил своей жизнью вечерний вокзал,
Весел и чуточку пьян...

Кофе горчит на губах,
В сумерках – глаз разговор...
Что это: случай? А, может, судьба?
Вместе гадаем с тех пор.


Рецензии