Прогулка

А дождь слепой все вылощил дороги.
По малолюдным шляюсь я местам.
Фургон въезжает на бульвар пологий –
Чужую мебель выгружают там.

Старуха в черном, линзами сверкая,
Змеей шипит на красных молодцов.
Они легко хватают шкаф зеркальный
И убегают бешеной рысцой.

На миг я промелькнул в зеркальной раме.
К витринам лавок медленно бреду,
Посасывая липкими губами,
Цветную карамельку на ходу. 

А на витрине бронзовый, веселый
И многорукий, пляшущий божок.
Глядел я долго на него сквозь стекла,
И сделал вдруг божественный прыжок!

Потом еще – мы с богом танцевали!
Он голопуз – я тоже скинул все.
Смеясь, ему стальные зубы скалил,
Как акробат, крутил я колесо.

И так смотрел он на меня влюблено!
Клянусь, друзья мои, ведь я не враль.
Но вдруг в окно с веселым, птичьим звоном,
Старухи вредной, вылетел рояль.


Рецензии