Летняя ночь

Словно льётся из ковша Большой Медведицы
Тишина на задремавший в неге сад.
И манит меня с июльской ночью встретиться
Хрупких флоксов нежный, тонкий аромат.

Заискрилась на траве роса  алмазами,
Тёплый воздух сладок – пей как мятный чай!
Серебристыми мерцающими стразами
Ночь созвездья разметала по плечам.

Шаг несмелый, как на первое свидание,
Россыпь звёзд почти над самой головой…
Как в ладье, плыву одна по мирозданию,
Время замерло… Иль вовсе нет его?

Миражами лунной сказки зачарована
И восторга не унять, не превозмочь!
Сердца трепет и дыхание неровное…
Ты ждала меня, я знаю! Здравствуй ночь!


Рецензии