Первая любовь

Первая Любовь - наиважнейшая,
Родилась из романтичной встречи,
А не из неожиданого жизни случая.

Между нами было много,
Оно подождало, какое-то время
И скрылось за крутым поворотом разлук.


Не дрожит рука,
В ней твоя, идём вместе памятными местами.
И листок моих коротких писем потускнел,
Сохраню и перевяжу тонкой красной нитью крови.


Если всё-таки встетимся спустя годы,
Как два кресла в зимнем саду,
Говорящие на общие темы,
Чья-то заботливая рука нас разъединит
И унесёт с террасы в пустой дом.

Другие чувства уже не те, не та Любовь.
Отдых, глубоким сном от Жизни,
Браки и новые встречи всё не то.
Над моим сердцем твоё - высоко и недостижимо
Как высокая гора покрытая шапками ледников.

Гуляю по заросшим тропинкам, где не ступали ноги,
Сюда привели мысли:

Непомню,
Забыл свои обещания,
Остаётся только Смерть.


Perwsza milosc W. Szymborska(POL) - оригинал


Рецензии