Не оттого так холодно в дому

Не оттого так холодно в дому,
что ветер нынче резкий и остылый,
а оттого, что плохо одному
среди людей холодных и постылых.

Не страшен даже ночью шалый свист,
что сковывает чувства, словно цепью,
а страшно, что подвыпивший турист
на лодке вплыл в затопленную церковь.

Не оттого так плохо одному,
что перестал надеяться на чудо,
а оттого, что в собственном дому
уже живут пришельцы ниоткуда.


Рецензии