Темп города

Луна ушла на боковую,
Москва не дремлет, не ночует,
Желает скорости и силы,
Ни капля сна ни попросив.
Стремится вдаль поток машин,
Нигде не спрятаться в тиши,
Порядок природы все сводит на нет:
Искусственный ритм и искусственный свет,
Кислотные блики из клубных дверей
И свет мониторов неспящих людей.
На смену плодам мировых технологий
Приходит луч солнца скорее в подмогу.
А утром мы снова присядем за дело,
Без силы бороться уставшее тело
Привычный напиток скорее впитало
И отдых просить уж давно перестало.
И зов природы скромным эхом
Вдруг отзовется тихо где-то:
В глухой природе в старой хате
Не виден свет после заката.
В толпе уставших надоело
Темп ускорять, не слушать тело...
Закрой глаза, будь равнодушным
К тому, притворно что, не нужно.
Пусть греют ласково лучи,
Пусть спят усталые в ночи,
Пусть утром с улыбкой промолвит: Привет!
Тебе настоящий и любящий свет.


Рецензии
Я в восторге! Красивый слог, глубокая смысловая нагрузка. В наличии стиль, собственный стиль и яркая индивидуальность. Пишите ещё! У Вас получается.

С уважением.

Святослав Огарёв 2   19.07.2013 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.