Нашёл тебя, не называя...

*** (Нашёл тебя, не называя…)

Нашёл тебя, не называя,
Не формулируя при всех,
Когда не похоть и не грех, –
Но ипохондрия святая:
Так падают в одну нору
Слепые, дружбой подвязавшись,
И совершают в детстве кражи,
Не спотыкаясь о вину.
Так опускают ночью веки
Уставшие лесные твари
И засыпают, но едва ли
Уснут столкнувшиеся реки.
Так в битве при последней сече
Бросаются вдвоём под пули,
И чёрные снарядов бури
Примешивают к утру вечер.

Единственный на свете груз -
И я у Бога вопрошаю:
Ужели мне ходить по краю,
Влача свой крест, свой икс, свой плюс?!
И, в сущности, мои пути
По венам глобуса – до Рима:
К тебе, теперь уже любимой,
Не знающей моей любви.
Осиротевшая душа
Качается на перьях клёна,
Сто_я_щего вблизи от дома,
У драгоценного окна.

5.08.12


Рецензии
Арташик! Ты Чудо!!! ♥ ♥ ♥

Марина Серёжина   06.08.2012 20:45     Заявить о нарушении
ОЙ, как я рад, что тебе понравился он!:)

Арташ Андриасов   07.08.2012 11:46   Заявить о нарушении