Мой гарем

В доме моём тесно
Для друзей и подруг разных,
Но всегда нам хватает места
И всегда с ними мне - праздник.
Забегала нередко Радость -
Сидели с ней чайник грели,
Рассыпали в словах сладость,
Сочиняли стишки, пели.
Слушать песенки те неумелые
Приходила тихо Надежда,
Почему-то всегда - несмелая
И всегда - в новых одеждах.
Заходила иногда Скука,
У окна молча курила,
Приходила Обида старуха -
Плевалась, всех матом крыла.
Стучалась как-то в дверь Зависть,
Говорила что-то мне с дрожью
И ушла, оболгав Радость,
Обещала зайти позже.
Приходила не раз Боль
И рвала душу мне в клочья
И тогда я бывал злой :
Не хотелось в душе быть Сволочью.
Очень часто Вера заходит
И иконки по дому вешает,
Всё пытается мной верховодить,
Учит быть меня вежливым.
Грусть, бывает, зайдёт на чай,
Ностальгией тихой убитая,
Лень усталая "невзначай"
На диване развалится, сытая.
Жила в доме со мной Чванство
И женой себя называла.
Предала и ушла. Пришла Пьянство
И зарплату тихонько крала.
Совесть долго потом возмущалась,
Вслед за ней приходила Терпение :
Совесть слушала и улыбалась,
А я шушукался с Вдохновением.
Оженился на Лжи друг бывший,
Ушла от меня к ним Зависть,
Никого друг теперь не слышит,
Была - Дружба, стала - Жалость.
Мой дом стороной обходит,
С подругами-сплетнями об руку,
Слюной брызжа, ходит злословит,
Тенью бродят за ним Злоба с Подлостью.
Привела Зрелость в гости Заботу,
Познакомила со всем кругом,
Теперь ходит со мной на работу
И считает меня - другом.
Провожал подруг под утро,
Чмокал в щёчки, оказывал почести,
Потом уснуть пытались хмуро
В обнимку вдвоём с Одиночеством.
Как-то осенью ночью мокрой
Пришла замёрзшая Радость,
Заглянула в глаза кротко,
Улыбнулась и жить осталась.
Развесила по стенам приветики,
Развела бардачок по - дЕвичьи,
Набросала вокруг косметики
И прочей женской мелочи.
Жить с гаремом таким - тесно,
Хоть и чувствую себя падишахом я,
Только : с ними жить - интересно,
С их причудами, такими разными....

Голос ночью разбудил во сне,
Говорил, что так жить - грех :
Надо выбрать для жизни одну мне.
Я ответил : выбираю их ВСЕХ.


Рецензии
ПишИ, твори,мой Друг,
Султан гарема!!!!

Виктор Подоляк   11.07.2013 00:52     Заявить о нарушении