Маме о Родине и патриотах

                Ты  дала  имя, нет, ты  дала  саму  жизнь!
                Неоценимая, Господь, твоя  услуга!!!



Эдипов  комплекс  отдыхает, я – тащусь,
Как  нас  запихивают  в  рамочки… без  кожи!
Я – не  какой-то  там  чурбан:  люблю  я  Русь,
Но  мне  противны  так  бывают  ваши  рожи!


Ведь  вы  что, Ма-те-ри - неверные  сыны?
Вы  что  не  помните  своих  основ, начала?
Или  презрительно  относитесь  к… «зачала»?
Какие  же  вы  жители  Земли, да  хоть - Луны?


Кто  вас  любил? Неужто…карамельные  матроны?
Да  их  собрать, так  точно, эскадроны…
Коней  замучают, да  под  собой, не  то, что… брата,
А  мы  воркуем  в  восьмимарта  безвозвратно!


Ошибка  очевидная, сквозь  время:
Презрением  не  сохранится… само  племя!
Горшок  обычной, Материнской, помнишь, каши
Дороже, через  годы:  и  всего  и  всех… О, Rasha!



6 августа 2011


Рецензии