Окоченевшие мозги, неокрылённые желанья...

Окоченевшие  мозги,
Неокрылённые  желанья
Из  человеческой  мезги
Возводят  будущего  зданья.

И  повторяя  вновь  и  вновь:
“-Еды!  Сношения!  И  зрелищ!”
Поют  нещадно  про  любовь,
В  которую  нельзя  поверить.

И  как  бы  вновь  за  веком  век
Кнут  феодальный  и  масонский…
И  вожжи  -  там, где  человек…
И крик: «Нельзя!»  -  где  путь  есть  к  Солнцу.
*
И  окантованный  в  «Нельзя!»
( Не  стоит,  глупо,  невозможно… )
Ты  сжался  весь,  притих,  озяб
На  ожидании  тревожном. 

А  окисление  всех  дел
И  оккупанты  с  оккультизма
Пытают  личное  -  «Посмел!»,
Ломая  векторы  нежизнью.

Окрест  окрошка  и  ботва.
Умы  круглеют  в  закругленьях.
На  первом  месте  -  Да!  -  жратва.
Второе  -  пиво  и  сношенья.

Ожесточённая  страна
На  власти  смотрит  жадным  взглядом…

Почти  поняли  -  чья  вина…
Так  не  поня’в,  что  делать  надо.


Рецензии