Как жаль

Как жаль, нельзя напиться впрок
Насытить душу всем и сразу
Занять все ниши и замок
Повесить дома, чтобы разум

Мог мир объять и напоить
Всех влаги жаждущих сомнений
Унять их пыл и приструнить
Вселенской славы страсть, а гений

Опять протянет длань корысти,
Пытаясь выстроить свой мир,
И доказать, томленье мысли
Способно засорить эфир

Но это все мой сон незрелый
И в мире нет причуд извне
Здесь может только разум смелый
Дорогу вымостить себе


Рецензии