Течение жизни

Облака летят из ниоткуда
Также тихо таят  в никуда
Ну, а мы, когда уйдем из круга
Сразу будем там и навсегда

Также жизнь приходит и уходит
Вот и круг замкнулся и опять
Нам тоску тот дождь грибной наводит
А ведь так хотелось встать и вспять

Повернуть течение всех речек
В океаны быта и нужды,
Чтобы смыл поток и высек
На холодных камнях свет мечты

И тогда никто не вспомнит больше
Как случился тот большой потоп
И как мы спаслись от тяжкой ноши
Из пепла возродив себя, и чтоб

Тонкий запах музыки и жизни
Прочь от нас несли тоску зимы,
Оставляя только страсть и мысли
О неизбежном торжестве весны


Рецензии