Куриная семья

Курица вывела десять цыплят.
Десять комочков пушистых лежат.
"Коко-Коко",- им наседка поёт
и из курятника выйти зовёт.

Вышла на улицу, детки гуськом
тоже за нею выходят бегом.
Вот птичий двор. Хорошо как вокруг!
Солнышко греет воды в блюде круг.

Зерна пшеницы блестят на земле,
каждому хватит  -  ему и тебе.
Курицы ходят туда и сюда,
важно кудахча: «Куда-куд-куда»!

Папа петух смотрит важно на всех  -
я, мол, тут главный из вас изо всех.
Грудь изумрудная  солнца в лучах,
как перламутр, сияет сейчас.

Смотрят цыплята, как папа красив,
Гордый он просто, а не спесив.
С красной бородкой, большим гребешком  -
можно мечтать лишь о папе таком.

Вот на забор, как орёл, он взлетел,
вытянул шею и громко запел:
"Ку-ка-ре-ку!"- в высоту понеслось
и у цыпляток в сердечках зажглось:

"Буду и я петухом, дайте срок,
чтобы, как папа, пропеть тоже мог!"
Только не знали, что быть петухом
может не каждый цыплёнок потом.


Рецензии
Ах, какая красота!!!
Жить в деревне есть мечта!!!
Только к городу привык,
А такой вот в строчках "втык" -
Слышишь песню петуха!!!
Жизнь без песен так плоха...

Николай Вершинин 2   28.12.2020 11:04     Заявить о нарушении
Да! Кукарекает петух -
и ласкает утро слух!

Светлана Эдуардовна Пескова   05.01.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.