Толкование снов

Как часто бывает, когда ты очнешься
От сна затяжного, не зная границ
Тех, что отделяют фантазии мозга,
Реальную жизнь от судьбы небылиц

И долго не можешь решить и поверить,
Что видел там все за пределом мечты
Не станет уж явью, ты можешь проверить
Сотрутся видения в днях суеты

И все же останутся крохи от ликов
И образов смутных каких-то людей
Таинственных мест и случайных явлений,
Которые ждут всё минуты своей

А если они всё ж проявятся позже?
И может во сне это чья-то игра?
А ты в ней мишень или просто заложник
И завтра свершится другая судьба

Не сможешь сказать ты, что нет в нашем мире
Других измерений и тайных пространств
А время течет неизменно и шире
Не будет углов, чем предписано нам


Рецензии