Посеребрила жизнь меня, посеребрила...

Посеребрила  жизнь  меня,  посеребрила…
Как  только  я  сЫнка – Сергея  схоронила.
Посеребрила  жизнь  меня  и  мне  не  сладко
И  на  душе  порой  бывает  очень  гадко.

Посеребрила  жизнь  меня,  посеребрила…
Глаза  печальные  мои  глядят   уныло.
Посеребрила  жизнь  меня,  никто  не  спросит:
« Ну  как  живёшь? ».  А  возраст  мой  косою  косит.

Посеребрила  жизнь  меня  и  жизни  осень,
Но  ты  женат,  люблю  лишь  я  ты  дуру  косишь.
Ты  развлекаешься  со  мною  в  дни  дежурства,
А  у  меня  пойми  к  тебе  такие…  чувства.

Подсентябрила  жизнь  меня,  подсентябрила…
Сегодня  дважды  мне  по  пять,  но  где  ты  милый?
Ты  говоришь  мне:  « Подожди  ещё  недельку »,
Но  плохо  как  мне  на  душе  напьюсь  я  в  стельку.

Подсентябрила  жизнь  меня,  вески  седые,
Хоть  мне  дают  лишь  сорок  пять,  все,  молодые.
Посеребрила  жизнь  меня  и  не  спросила:
«На  этот  день  хотя – бы  я  сменялась  б  с  сыном?».

Посеребрила  жизнь  меня,  посеребрила…
Я  не  была  по  жизни  хлюпиком,  не  ныла.
Посеребрила  жизнь  меня  как  землю  иней,
Я  поняла  давно,  меня  не  любит  милый.

Посеребрила  жизнь  меня,  посеребрила…
Ты  очень  редко  так  ко  мне  приходишь  милый.
Подсентябрила  жизнь  меня,  подсентябрила,
Ведь  день  рожденье,  у  меня,  сегодня  было.

Не  появляешься,  ушёл  ты  с  мая  в   отпуск,
Тебе  с  женою  хорошо,  а  мне  –  то  ох  как!
Душа  рыдает  как  гармонь,  но  нет  и  смысла,
Ну  что  ты  Ольга,  как  мешок,  на  нём  повисла?

Кончай  рыдать  стенать  и  ждать  начни  сначала,
Ведь  претендентов,  сколько  есть,  ты  не  пропала.
Упала  духом,  не  совсем?  Что  ж  поправимо,
Не  любит  он  тебя,  пойми,  не  любит  милый.

Посеребрила  жизнь  меня,  посеребрила…
Глаза  печальные  мои  глядят  уныло.
Посеребрила  жизнь  меня,  никто  не  спросит:
« Ну  как  живёшь? ».  А  возраст,  мой,  косою  косит.

2003г.


Рецензии
Олечка, стиш прекрасен! С прошедшим тебя днём рождения. Сообщение об этом в таком "посеребрённом" грустном обрамлении, получилось очень трогательно. Что поделаешь, Олечка, таковы жестокие жизненные реалии. Женщинам свойственно принимать всё близко к сердцу, но надо всё-таки поберечь себя.
Подойди к зеркалу, расправь плечи,подбоченься, интригующую улыбку,подбородок выше... Ну как? А ты--"...косою косит". Почаще хвали себя. А счастья и хорошего настроения я тебе желаю от души.

Владислав Киосев   14.08.2012 19:46     Заявить о нарушении
СПАСИБОЧКИ ВЛАДИСЛАВ!!! С ТЕПЛОМ Ольга.

Олечка Макарова   15.08.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.