Кажется осень...

Кажется осень. Ты чувствуешь воздух?
Слишком навязчивый, колкий, скупой.
В дом не пойду. Мне неважно, что поздно.
Хочешь – иди. Мне одной не впервой.

Хочешь – останься. Молчи и предчувствуй
Смену времен, разрушающих быт.
Осень, как мать, с чередою напутствий
Нас, бунтарей, приласкать норовит.

Сколько мы прожили? Тридцать кто, сорок…
Кто-то и больше, но также сидит
Ночью осенней и, съежившись, в ворот
От безысходности этой скулит.

Тихо качели свои раскачаю.
Уж не пора им под крышу взлетать.
Нет, тебе кажется, я не в печали.
Хочешь, иди свою жизнь досыпать…


Рецензии
Решилась. Молодец! Очень хороший стих. Публикуй.

Алексей Прохоров Москва   06.08.2012 13:34     Заявить о нарушении