Колпак

Кому-то стать, кому-то трон,
А мне – колпак.
И колоколец перезвон,
Как  добрый знак.

Кому-то жизнь, кому-то смерть,
А мне - полет.
И мыслей легких круговерть,
Жара не лед.

Кому-то слезы или смех,
А мне – слова.
Как вольный быстрокрылый стерх
Душа  жива.

А я по-прежнему для вас,
Как добрый знак.
Недаром в невеселый час
Ношу - колпак.


Рецензии