Ах, зачем Вы меня сбутетенили

Я маразмами бит и склерозами,
но никак не выходите Вы
со своими стихами и прозами
из преклонной моей головы.

Что в вас? Ангелы? Боги ли? Тени ли?
Задаю я вопрос в сотый раз.
Ах, зачем Вы меня сбутетенили?
И вселенная вся напряглась!

Вы смутили моё угасание,
словно ветер осеннюю глушь,
и не знаю, контуженный Вами я,
что за дикая в воздухе чушь.

Сколь тут опытов не перелистывай,
не понять – для чего и накой
Вы горите свечою неистовой,
и тираните душу тоской.

Мне не спится от Вас, да икается.
Ах, зачем же на старости лет
нам, людЯм, божества попадаются,
заставляя писать всякий бред?


Рецензии
Вот так изящно, иронично... Нравятся строки!)

Оксана Михайлова   05.03.2019 11:50     Заявить о нарушении
Опять спасибо, Оксана! Рад, что удалось потешить :)))

Вадим Шильцын   05.03.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.