Bravo, Signori!

                «…То – горестный удел
                тех жалких душ, что прожили, не зная
                ни славы, ни позора смертных дел»
                Данте, Божественная комедия


Брег Адриатического моря
вылизан строптивою волной.
В толчее, задорной и шальной,
кажется, вовек не знать мне горя.

Нарезвившись в неге чуждых вод,
я смотрю с вниманьем неподдельным,
как великий некогда народ
мается на пляже от безделья…

Щеголяют Ромула потомки
аполлонистическою плотью,
бередя душевные потёмки
хмурого славянского отродья.

Томно крутобёдрые синьоры
возлежат на креслах и матрасах,
привлекая пламенные взоры
жгучих ухажёров коренастых.

И шипит волна у смуглых ножек,
чуя древней, ныне спящей, крови
силу, что уже не растревожить
ни земным презреньем, ни любовью.

Видимо, оно надоедает –
возводить великие империи;
вот теперь лежат и отдыхают
грудой обессилившей материи…

6 августа 2012.


Рецензии
Как ранит
Ваша Римская строка
наследника...
Ивана - Дурака.

Бывший Аполлон
Алекс.
(Смотрите,чтобы
Вас Нерон...
Не соблазнил,
как многих жён.)

Анатолий Сергеевич Казаков   06.08.2012 13:39     Заявить о нарушении
От Родины бреду тропою тёмною,
дабы искусства вечного вкусить,
а всяких там Неронов с Аполлонами
хватает и на матушке-Руси! -

И я, устав средь чуждых лиц скитаться
в погоне за идилией большой,
с каким восторгом буду возвращаться
в объятья друга, русского душой!...

Юстас, убеждённый патриот.

Ксения Мирошникова   06.08.2012 13:52   Заявить о нарушении