Райские птицы

Мы – райские птицы,
Живем на чердаках.
Все, что пригодится –
Это лишь смелость в глазах.

Мы слишком гордые,
Знаем себе цену.
Мы же свободные,
Главное – терпенье!

Мы не будем по амбарам
В поисках блуждать зерна.
Мы не любим слово «даром» -
Есть везде своя  цена…

Мы пьем лишь талую воду
Из чистых горных вершин.
Мы чувствуем лишь свободу,
Другие видят лабиринт.

Едим только красные яблоки,
Какие поспели в раю,
Какие пленят только запахом
Самых любимых в мире рук!

Но только я – не райская птица…
Обычный, умеренно гордый
И давно жаждущий приютиться,
С неуверенною походкой.

Опомнитесь, райские птицы!
Ведь неужели и чувствам
Найдете достойную цену?!
Чувства уже как искусство?..

05.08.12


Рецензии