алые паруса

Произрастает фантом
с алыми парусами
за горизонтом портов
с тайными адресами.

Алым ликует взгляд,
вывернутый наружу
и твой вопрос невпопад
каждому, кто не сужен.

Рана, над нею соль,
сверху тоска по Ницце,
вечно в душе Ассоль
ждёт парусов от принца.

Ждёт пару слов его,
вычленненых из массы
внешнеусловного
сопровождения гласом.

Слух обострён и нерв
мачтой сердца дырявит,
первую среди стерв
выберут кнут и пряник.

Высится где-то блик
алого над вселенским,
пьёт за углом старик
утренний кофе по-венски.

Взгляд похоронен внутрь
парусной алой мути,
памяти не вернуть
жажду уплыть к кому-то.


Рецензии