Миг между тьмою и светом...

Миг между тьмою и светом,
Чистый предутренний час.
Тихим дыханьем согрета,
Ты не проснешься сейчас.

Что тебе снится, не знаю.
В этот предутренний час
Бережно запоминаю
Чистые тени у глаз.

Бережно запоминаю
Детский измученный лик,
Словно на память читаю
Неповторимый дневник.

Милая, где мы и что мы?
Души прозрачно, как дым
От золотистой соломы,
Ветер уносит в сады.

Прошлое непостоянно,
Мы изменяем его.
Вот и растаяла тайна,
Вот уже нет ничего.

Милые воспоминанья,
Соединявшие нас.
Наше ль, иное дыханье?
Не догадаться сейчас.

Что же осталось? Остались
Долгие ночи вдвоем,
В чувствах и мыслях усталость,
Тени на лике твоем.

И ощущенье такое,
Словно бы оборвалась
С временем, жизнью, тобою
Невозвратимая связь.


Рецензии
И ощущенье такое,
Словно бы оборвалась
С временем, жизнью, тобою
Невозвратимая связь...

Куприянов Вячеслав   07.05.2021 23:05     Заявить о нарушении