Мне жизнь казалась в детстве колесом мой el condor

Мне жизнь казалась в детстве колесом,
                Голубым кольцом,
                Рулеткой счастья, сном,
                И я покинул дом, свой дом.

На сходнях трапов встретил я друзей
                Всех мастей,
                Бродяг из всех морей,
Всех мёртвых кораблей, налей, скорей.

Мир проходящих кораблей мне стал,
                Как причал,
                Как мой родной причал,
Как то, о чём желал, чем стал.

Он стал дороже мест моих, где рос,
                Тень берёз,
                Хранящих слёзы грёз,
Я проигравший жизнь, матрос.

Когда ж пришлось вернуться в край родной,
                Бывший мой,
                А теперь чужой,
Я понял – жизнь моя – за кормой :

Я вновь увидел старый дом и сад ,
                Сад был рад ,
                Дом был тоже рад…
Но встретил брата взгляд, он был – не рад.

Теперь дороже мне всех южных стран,
                Их обман,
                Там, где умирал от ран,
Стал мне седой мой друг – Океан.

Не жду от жизни больше: я устал,
                Я пристал,
                Это мой причал,
Я в жизни лишним стал, мешал…

И нет в ней больше места для меня,
                И семья
                Прогнала меня,
И больше нет мечты – корабля…

Мне не вернуть назад ушедших дней,
                Пей скорей,
                Денег не жалей,
Нет больше кораблей, налей, скорей…

8.1.2004

P.S. Когда у меня минорное настроение, мне всегда ломится в голову эта мелодия. Проломилась. Но мне жалко, что получились сопли, а не лирика.

сегодня узнал случайно происхождение мелодии... немного горько.

21.2.2019


Рецензии
Бывает такое настроение, бывает противоположное, всё так полосато! Завтра будет лучше, чем вчера, Юрий! От души желаю. Тепла и улыбок!!!

Солнечная Бора   06.02.2021 16:26     Заявить о нарушении
Слышал эту музыку и перед глазами был Океан... оказалось, песня про горы, не о том думал получилось))) Спасибо за отклик, Солнечная!!!

Соколов Юрий Михайлович   10.02.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.