Химия смерти

На порядок этажности выше, я не смогла бы достичь всех бед,
Если бы ты меня не слышал, если тебя даже духом, нет.
Мне кажется, что даже сейчас, в одиночку поправляя отвисшую полку,
Где-то там, нотой музыки свыше, от тебя будет больше толку.
Мне нравится вдыхать аромат георгин, сидя в дали запыленной комнаты.
Их едкий запах из всех - один, проникает сквозь стены облаком.
И уже не давит грудная клетка, не болят, не гноятся раны,
И я бы сто лет не слышала колокол, который покрыл все шрамы.
Я бы далеко забилась в погреб, лишь бы не видеть, не помнить,
Как резко обрывается сознанье, как не далеко от близкого прощанье,
Или прощение... от собственного близкого. От изгнанья заклинаньем.
И как тошнит от тишины, от невозможного, нелепого молчания.
Как опустошенная оконная рама, без стекла и замочных скважин,
Как за душой и совести ни грамма, как часы старые, я отлажена.
Как из новых комнат веет чужеродным запахом, ладаном,
Как тебя, беспокойного от роду, отбирают у меня, ангелом.
Я бы навек забыла мысли, наполненные пустым смыслом, и немощно,
Как запутавшись в новых простынях, мне бежать бы куда неглядано,
Как себя не вернуть в прошлое, как красиво начать жить заново.
Как ни в чем невиновную женщину, оказавшись рядом случайно,
Как молилась я всем, богу каждому, чтоб тебя не оплакивать тайно.
Знаешь, мне до сих пор мерещиться, будто волчица идущая к волку,
Застряла в буре, в снегах поглощенная, в бессилии прикрывает холку.
И теперь навсегда без умолку, слышен вой отчаянья волка,
в ностальгии так сильно ждущий свою сильную, но девчонку.
Кому придется стать  здесь временным мерилом,  кого развеют по ветру, как прах?
И как встречают милых и не милых, на якобы воздушных небесах?...


Рецензии
Амина, благодарю за отзыв =))

Юлия Фей   15.08.2012 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.