Как будто

Как будто раком мозга болен,
И жить осталось две недели,
В плену пульсирующей боли
Мечты так быстро поседели.
Смеются шлюхи над святыми,
Скорбят пророки о пороках,
Как будто разница меж ними
Определяется не роком.
Как будто кто-то побеждает
В игре с заведомым финалом,
Как будто кто-то наблюдает
И угрожает трибуналом.
Как будто. Два коротких слова
Скрывают все пустые жизни,
Как будто – мнимая основа,
От дня рождения до тризны.


Рецензии