***

по безнадёжью как по бездорожью
 безденежья безликого вранья
 ступаю я с опаскою и дрожью
 опасной бритвы возле вен набухших
 безумных мыслей -я или не я?-
 и сколько же таких вот нас на душу
 приходится другого населения-
 пять-десять-сто?- в местах увеселения
 тех висельников -что мотают в такт
 ногами...или что-то всё ж не так?
 и я лишь череп йорика в руке
 у принца датского?уходим налегке
 мы в мир иной.так подыхает кляча
 не ведая диагнозов болячек.
 так угасает лошадиный глаз
 в котором отражается не конюх
 а на небе болючая игла
 звезды как на непонятой иконе
 где хлев и бог -всё на одной доске
 в тоске вселенской об ином не здешнем...
 и нам бы в хлев волхвами подоспеть
 пока в саду на ветке зреют вишни.


Рецензии
Пишу с жуткого бездорожья,все так жутко,что даже Йорик бы перепугался,а в голове мысли твоего стиха.

Эльфийская Лисена   15.08.2012 21:04     Заявить о нарушении
хорошая девушка - это уже шедевр

Юрий Николаевич Горбачев 2   17.08.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.