Тихой ночи

Ночь на дворе. Тихой ночи, няшки - ночи действительно очень тихи.
Чаю налейте, достаньте вкусняшки - я почитаю вам злые стихи.

Видите - войны, сражения, холод, мор, разорение, пепел и тлен.
Вы утоляете чувственный голод, и попадаете в чувственный плен.

Где-то седая старуха с косою дань собирает с уделов своих,
Вам же - "Умыться прохладной росою", вам же - слащаво-напыщенный стих.

Кто протестует, кто вены вскрывает, кто голодает - за грош, ни за так.
Память услужливо всё забывает, память - унылый и пыльный чердак.

Доброе утро, камраден! Проснитесь, пейте и пойте - настал новый день.
Только одно попрошу - обернитесь. Прямо за вами - прошлого тень.


Рецензии