Песня о храбром друге

I

Мой друг не робкого десятка,
Решил однажды доказать,
Что можно выпить без остатка
Три тары по ноль-пять.

Позвав друзей на вечеринку,
Хмелного зелья прикупив,
Поставив старую пластинку,
Мурлыкал свой мотив:

Припев:

"О, не ищи дна
В стакане вина,
В вине такая глубина.
Лишь только опытный водолаз
Там побывал не раз".

II

Нас развлекали Билли Джоэл,
Квины и старенький "Круиз".
Никто из нас так и не понял,
Как мы скатились вниз.

И только друг мой, храбрый малый,
Вторую тару пригубив,
Над слабаками хохотал он,
Мурлыча свой мотив:

Припев: "О, не ищи дна..."

Прошли года, мы повзрослели
И разлетелись кто куда.
Но эту песенку мы пели,
Встречаясь иногда.

Но только друг мой, храбрый малый,
В ней пару строчек изменил,
Когда в больнице умирал он
И минералку пил:

"О, не ищи дна
В стакане вина.
В вине такая глубина,
Что даже опытный водолаз
В нем погибал подчас.

О, не ищи дна
В стакане вина.
Там ловит души сатана.
Живи на трезвой, брат, волне
И не утонешь в вине..."


Рецензии
:-) замечательные стихи
с уважением А.С.

Антика   14.06.2013 08:37     Заявить о нарушении