И тогда я покинула Отчий кров...

И тогда я покинула
                Отчий кров.
«Полыном мне! –
                Батюшкин хлеб».
Я хотела
                быть.
Я спешила жить –
Чтоб самой! –
                всерьез и взахлеб.
И
    ведомая пряником
И кнутом,
И с суровой прозой –
                на «ты»…
Я детей родила.
                Построила дом.
Но вот куда
                положить цветы?
Иногда
               мне слышатся
                их шаги…
Мамин смех. И –
                отцова тень!..
Они взялись за руки.
                И ушли.
Вместе. В один день


Рецензии