Не упрекай! Так горько мне твои упрёки слышать..

  Не упрекай меня! Мной создан - "Мыслеобраз".
  Но создан он не сам собой...С твоей подачи.
  Без этого - стихи писать - ох, как непросто!
  Тут "Муза" иль "Музон" нужны...И не иначе!

  Мой "Мыслеобраз" - то мечта, то иллюзорность,
  Любимый мной Герой….Наоборот - бывает.
  Он навевает то весёлость...То - мажорность.
  Случается, что он...всерьёз меня пугает.

  Не упрекай меня! Тогда ты не услышишь
  Обидных для себя - в ответ моих упрёков.
  Не будет выяснений, которые излишни.
  Если всё выскажется прямо, без намёков.

  Душа моя сомнений исповедь в себе хранит,
  Но "Мыслеобраз" твой всегда на острие ножа,
  А мысли плавятся внутри, и сердце так щемИт,
  Что боль не пропадает, достигает миража.

  Не упрекай! Так горько, что упрёки слышу,
  А "Мыслеобраз" часто созвучен он со мной.
  И в Виртуале - я тебя, как прежде, вижу,
  В Реале, жаль, с тобой разделены судьбой.

  Но если бы в Реале этой не было стены..
  Жизнь там у каждого из нас - она своя..
  Возможные в тех  жизнях перемены не видны.
  А думать и мечтать о нереальном - зря..

 


Рецензии
Маргарита,спасибо за стих!Очень хорош,и схож с моим состоянием моей души.

Заавит   09.04.2014 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.