Вина

В вечер вновь листву колышет
Легкий ветер за окном.
Мир прохладой свежей дышит,
Только грусть крадется в дом.
Лик печальный, голос нежный,
Хрупкий стан, глубокий ум,
Океан волос безбрежный  -
Облик темы долгих дум.

Развеет сон прекрасный образ, но опять 
Лишь  я проснусь, он будет память волновать.
 
Птица белая взлетела,
Шум пронесся легких крыл.
Тень мелькнула, потемнело,
Ворох туч лик солнце скрыл.
Слезы девы отливались
Мне немало горьких лет:
Все дела не удавались,
Уж родных и близких нет.

Прости меня за все, я очень виноват,
Как искупить не ведаю вину.
Искал тебя по свету, вновь пришел назад
Я без прощения в свою страну.
Вслед за раскаяньем любви зажегся свет,
Я осознал: навеки мне нужна 
Лишь ты - единственная та на целый свет,
Но вряд ли будешь мне судьбой дана.


Рецензии