Песня Ивана-не-помнящего

Мой папа был монтажником,
В порту он строил док,
И толстеньким бумажником
Похвастаться не мог.

Он делал все по правилам
И партию любил,
Но жизнь его поправила,
И папа загрустил.

Теперь на его пенсию
В кино не взять билет,
А с комсомольской песнею
Не сваришь ты обед.

Он все еще монтажник
Он в порту ломает док,
А с толстеньким бумажником
Живет его сынок.

МамА была учителем
И ночи напролет
С тетрадками химичила,
И так из года в год.

Детей грузила Гоголем,
Есениным, Толстым.
Любить учила Родину
И петь советский гимн.

Теперь ее соцграмоты
Валяются в пыли.
А в школе шибко грамотным
Кричат: "Давай, вали!"

МамА за правду борется,
Все ходит по судам,
А сын ее не парится,
Дела решает сам.

Я вырос не в родителей,
Не в папу и не в мать.
Могу за 100 купить я,
А за 1000 продать.

Слоняюсь по базарам
И живу я не тужу.
В пивных и дискобарах
Я все ночи провожу.

Мне говорят: "Безродный!"
Да, я точно стал такой,
Как статуя Свободы
Помахала мне рукой.

Мне надоела Раша,
Мое сердце за бугром.
Гони лавэ, папаша,
Продавай скорее дом!

Припев:

Рог изоблия,
Лавэ на карман.
Вот уже Билли я,
А не Иван.

Вот уже полный я
Американ бой.
Жизнь моя вольная -
Бегу за тобой...


Рецензии