Петушиный крик

 
* * *
Прошла эпоха под свечой зажженной,
Вновь оставляли близкие меня,
Смысл умирал в словах невоплощённый,
Как умирает тень от света дня.


В минуты темноты и отречений
Я потеряла с человеком связь,
Открылось мне последнее прозренье,
Что это я от света отреклась.

Припомнился мне голос петушиный,
Пронзивший трижды утреннюю тишь,
Евангельскими  строчками хранимый,
Узнав который, плачешь и молчишь
 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.