ночь под окнами

ночь, улица.
только фонари не спят.
небо надо мною хмурится.
выстилается дорога в ад.
шучу. конечно, к твоему дому.
хотя, немножечко синонимично. я хотел чтобы было все по-другому,
но выходит, конечно же, как обычно.
как обычно ты на меня дуешься,
я вижу это по свету в окне на кухне
в глубине души, наверняка, волнуешься
я уже час под окнами, а ламочка все не тухнет.
звезды напевают что-то грустное,
от чего на душе скребутся маленькие
Брюсы Уиллисы.
а я думаю, чтоб было пусто мне
и мысли из ротовой полости вылезли. ключ, подъезд, лифт.
растерянно на душе как-то.
поворот в замке, на пороге наш кот спит.
и тут эта падла мне путает карты.
наступил в темноте на хвост,
начинается разъяренная какофония. истошный мяв, напоминающий сигнал
SOS:
кот самозабвенно зашелся в агонии.
к черту конспирацию, включаю в
коридоре свет.
выходишь ты, в халате, полусонная. я так соскучился, будто уже сотню лет
не видел тебя, сошедшую будто с иконы.


Рецензии