Стыдно!

           СТЫДНО!

Стыдно, стыдно мне порой
За проступки юных лет!
И за те, что есть за мной,
И за те, которых нет.

Я не пил и не курил,
Но зато я вволю дрался.
Как в тюрьму не угодил?—
Остаётся удивляться.

Стыдно мне, что иногда
Приходилось маме лгать;
Что бездумно мог тогда
До полуночи гулять.

И потом, когда попал
Я служить в Афганистан,
Не всегда домой писал.
А писал, так – сплошь обман.

Стыдно за мои стихи,
Те, что в юности писал.
В них огрехи и грехи;
Вирши те я все порвал.

Стыдно, что сейчас пишу
Я стихи. А вот для мамы
Времени не нахожу
Дать хотя бы телеграмму.

Мама, я прошу прощенья!
Знаю, ты меня простишь.
Ты прочтёшь стихотворенье
И легонько загрустишь.

Стыдно, стыдно мне порой
За проступки разных лет,
Что совершены уж мной
И ещё которых нет!

               09.12.2000г.


Рецензии