Спорщики

             СПОРЩИКИ

     Лежат в госпитальной палате
Четыре бывалых солдата.
Здоровье идёт на поправку;
Главврач заготовил уж справку
     О ранах матроса, танкиста,
Пилота и артиллериста…
По кругу, на всех, – самокрутка;
Да спор до небес не на шутку:
     Какой же род войск самый важный?
И кто из отважных – отважней?
Полуторка спор прекратила,
Что к госпиталю подкатила.
     И спорщиков всех в свою роту
Отвёз старшина из пехоты.
Неделю они там прожили,
Но лиха с лихвою хватили.

И точка поставлена в споре:
Где трудно, вот там – и герои!

                09.05.05г.


Рецензии