Остановись, мгновение...

Остановись, мгновение!
Не отведу свой взгляд.
Горю от нетерпения –
Тебя увидеть рад!

Но свечи вдруг потушены,
И на душе темно.
И песни недослушаны.
Нет света за окном.

Две искры глаз – два выстрела,
И розовый букет…
Ах, сколько… сколько выстрадал
«Израненный» поэт.

Пока летел твой пламенный,
Воздушный поцелуй,
В огне любви оплавленный.
Сжечь душу не рискуй.

Твой образ – голография
Из сказочной мечты…
Милее фотографии
Быть можешь только ты.

Упорно где-то прячешься.
Зачем?.. не вдруг поймёшь.
О, друг-поэт, наплачешься,
Пока её найдёшь…

02.08.12г.


Рецензии