Лишь в душе настоящий тыл

Лишь в душе настоящий тыл
От земных величин условных.
Равновесие внутренних сил
Невозможно без жажды духовной.
Поостынешь годам к 30-ти,
В эйфоричности и восторге
Не дано зерну прорасти-
Путь контраста слепой и долгий.
А когда-то хотелось впрямь
Дистанцироваться от жизни,
Расколоть её пополам,
Знать, что временно в ней, что присно.
Только сбоку не увидать,
Как во времени вечность зреет,
Отчужденья зеркальная гладь
Не смогла жизнь сделать светлее.
2011


Рецензии
И этим всё сказано - Равновесие внутренних сил невозможно без жажды духовной. С теплом Вера

Вера Кириченко   26.06.2014 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.