Спасибо за Афган! - Вдовину Н. В

         СПАСИБО ЗА АФГАН!
               (Вдовину Николаю Васильевичу)

     С утра ты разменял «полтинник»,
Всем настроенье подарил.
Твой день сегодня, именинник,
Спецназа «Лидер» командир!
     Прошу простить, что я по-свойски,
Презрев коварный этикет,
На «ты»! Но это я геройски –
Лишь рифмы для… Ведь я – поэт.
     А, впрочем, почему б не «тыкнуть»
Соратнику, уважив тем?!
Кто с парашютом может прыгнуть
Из генералов без проблем?!
     Да погрузиться с аквалангом,
В Чечне Р.И. захоронить,
Восстановить тоннель Саланга,
В свой отпуск сена накосить?!…
     Таких немного генералов –
По пальцам можно перечесть…
Как офицер отмечу, право,
Ещё порядочность и честь.
     А про достоинства иные
Тут постараюсь умолчать.
Отметят в тостах их другие.
Я ж, как боец, хочу сказать:
     Ты, командир, нам был в Афгане
Товарищ верный, старший брат;
Мы спали рядом, мылись в бане;
Ты ел всё то, что ел отряд…
     Тебя за это уважаю!
Не лесть, «спасибо» говорю!
И с юбилеем поздравляя,
Сей адрес свой в стихах дарю!

                07.10.04г.


Рецензии
Вадим,очень хорошее посвящение..
С Вашим Днём Вас!
Была сегодня мыслями со всеми вами...
Здоровья, Мира Вам и Любви, а ещё всем нам мирного неба.
С уважением

Ижинка Елена   16.02.2015 00:02     Заявить о нарушении
Елена, большущее спасибо за поздравление и за отклик!!! И Вам - всех благ и мирного неба над Вашим домом!
С благодарностью!

Вадим Сыван   16.02.2015 08:35   Заявить о нарушении