Музыка души

Когда коснешься музыки души,
Откроются загадочные вещи,
И легкий дым качает камыши,
И ива утомленная трепещет.

Там плеск волны печален и угрюм.
Слепой туман ночные воды стелит
И новый день рождает тихий шум
И шепот трав и скрипы коростеля.

В такие дни горят костры небес.
И, тишиной окутанные звуки,
Бездомные разносятся окрест,
Как торжество печали и разлуки.

Всё также бесприютны облака,
Рассветный час уже идёт по краю
И ластится притихшая река,
И тени звезд бесследно замирают.

И в этой бессловесности рябой,
В страданиях, мечтах и укоризне
Над миром простирается любовь,
Как вешний свет перед началом жизни.


Рецензии
... красивые у Вас стихи...
С уважением.

Николай Сыромятников   26.12.2013 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!
Спасибо..

Ю.Алтайцев   27.12.2013 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.