Совет тому, кому хочется...

   СОВЕТ ТОМУ, КОМУ ХОЧЕТСЯ…

Если Вам уже не десять,
Но ещё не восемнадцать,
То, возможно, Вам советы
Эти в жизни пригодятся.

Надоело Вам учится?
Хочется лишь тусоваться?
И действительно, резвиться –
Легче всё ж, чем надрываться.

Хочется крутым казаться?
Быть своим в любой компашке?
А не боязно нарваться
На того, кто круче, старше?

Хочется, чтоб деньги были?
Чтобы в руки плыли сами
Без каких-либо усилий?
Это в сказке Вы читали?

Хочется, чтоб предки Ваши
Вас оставили в покое?
Хочется стать чуть постарше?
Танцы, секс и всё такое?..

На все «хочется» Вам сразу
Дам совет всего один я:
Все родители когда-то
Тоже были молодыми;

Также им хотелось разом
Заиметь все блага жизни.
И, поверьте, им казалось:
Ах, как предки их «загрызли»!

Возраст делу – не помеха;
Важно – быть самим собою!
Но добиться чтоб успеха –
Надо думать головою!
                13.08.01г.


Рецензии
Точно, точно!!!! Согласна, с Вами целиком и полностью!

"Но добиться, чтоб успеха
Надо думать головою!"

) С уважением! Е.Н.)))

Елена Немоляева   16.01.2013 16:07     Заявить о нарушении
;) Вот за это, Елена, спасибо Вам пребольшущее!!!
С уважением!

Вадим Сыван   16.01.2013 16:36   Заявить о нарушении