Приснилось или было в самом деле

Приснилось или было в самом деле?
Я бабочкой порхал по цветнику,
Я лёгок был в своём чудесном теле,
Не друг себе же, нынче старику.

А рядом бабка тоже нарядилась,
И крылышком махала мне в ответ.
В душе моей любви зерно родилось,
Я подарил цветок ей в алый цвет.

И так-то мы порхали до рассвета
Среди тюльпанов, георгинов, роз!
Была нам с неба песня Аллой спета
Под молний вспышки и начало гроз.

А утром я рукой водил направо,
Ощупывал дивана пустоту!
Не помогала мне поэта слава -
Я прозевал давно девчонку ту!

Ижевск, 2012 год


Рецензии