Простите все, кого не полюбил

Простите все, кого не полюбил,
Чьё сердце так, небрежно потревожил...
Я злого умысла, в тех встречах не таил,
Лишь для души своей, искал покоя...

Искал тот свет, что вывел бы из тьмы,
Искал любовь, взамен несчастной-прежней,
Но в ходе этой, бесполезной суеты,
Признал: любовь, нечаянно приходит...

И ход её, весьма не тороплив,
А иногда, стремительно небрежен...
Порою сносит тех, в ком много сил,
И превозносит тех, кто безнадёжен...

Но нет ни даты, ни прогнозов для неё,
И сколько ждать её, такую неземную...?
Спасенье ищет, прошлое моё,
Надеясь в тайне, на любовь большую...


Рецензии