Коль берусь за стихи...

Коль берусь за стихи,
Значит, очень от прозы устала.
Стихотворную ноту
В душе талисманом ношу.
От того талисмана
Воздушной, как девушка, стала
И наивно, по-девичьи, мучаюсь,
Значит, пишу.

Я устала надеяться,
Верить, доказывать, спорить,
Надоело себя и других,
И врагов, и друзей убеждать
И нести на плечах
Вороха неизбывного горя,
А стихи помогают
Нырнуть иногда в благодать.

Помогают понять,
Почему наши души мелеют.
Мелководье такое
Пришлось пережить мне самой,
Когда груз одиночества
Плыл по январской аллее -
Не пришел греть мне сердце
Желанный, единственный мой.

Уж, ему ли не знать,
Как душа полноводьем кипела,
Как искрилась любовь -
Не обманчивый шлейф мишуры?
Знал, что лучших стихов
Я пока написать не успела,
Но понять - поняла,
Что не феи, а люди, добры.

Вот опять я пишу
Потому что без строчек устала,
А уставшая я
Ни за что, никогда не совру.
Если просит душа,
Чтобы я стихотворицей стала,
Не перечу -
Сюжеты у сердца больного беру.

               ***


Рецензии
Вот уж правда. Сюжеты не из головы. Сюжеты из сердца берутся. Светлых вам сюжетов!

Галина Пархоменко   29.05.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Так приятно узнавать "секреты" о своих строчках с сюжетами. С уважением . Г*Г*

Галина Гагалева   29.05.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.